Verein «natürli Qualität Zürioberland».

print icon mail icon star icon
detail-image

Der Verein «natürli Qualität Zürioberland» bezweckt die Förderung der Qualität von Käse- und Molkereiprodukten von den UrproduzentInnen bis an die Verkaufsfront. Er wurde am 5. Oktober 2016 gegründet. Zu seinen Mitgliedern zählen Käsereien, MilchproduzentInnen und SchweinehalterInnen aus dem Zürcher Oberland sowie die nzo ag.

Zweck

Der Verein fördert die Schulung und den Erfahrungsaustausch der beteiligten AkteurInnen und sorgt für eine transparente Wertschöpfungskette. Zudem wird die Verwertung von Milchnebenprodukten wie die Molke (Schotte, Sirte) über eine artgerechte, fortschrittliche Schweinhaltung zu wertschöpfungsstarken Produkten gefördert. Dies mit dem Ziel den Kreislauf bestmöglich zu schliessen.

Vorstand

Für den Verein engagieren sich folgende Personen im Vorstand:

  • Thomas Bachmann, Präsident, Milchproduzent
  • Stephan Rüegg, Milchproduzent
  • Beat Fankhauser, Milchproduzent
  • Adrian Hürlimann, Milchproduzent
  • Daniel Camenzind, Käser
  • Marc Heller, Handel (nzo ag)
  • Ernst Kocher, Schweinehaltung (Nebenprodukteverwertung)
  • Roland Rüegg, Käser

Kontakt Verein «natürli Qualität Zürioberland»: Mail an Thomas Bachmann, Präsident

Partner:
NextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnail