Werbebanner

Schnuppernachmittag für Lebensmittelberufe.

print icon mail icon star icon
detail-image

Melde dich jetzt an!

Schnuppernachmittag für Lebensmittelberufe

Pro Zürcher Berggebiet und das Kompetenznetzwerk für Ernährungswirtschaft organisieren für handwerklich geschickte Oberstufenschülerinnen und -schüler, die sich für die Lebensmittelberufe interessieren, zwei Schnuppernachmittage. Am 22.11. und 29.11. können eine Metzgerei, eine Bäckerei oder eine Käserei besucht werden. Die sechs Ausbildungsbetriebe zeigen, was es bedeutet, einen Beruf der Lebensmittelbranche zu erlernen. Auszubildende und Lehrmeister geben einen Einblick in das Berufsbild, bevor die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung ihr Geschick bei der Produktion beweisen können und eigenständig Produkte herstellen.

 

Mittwoch, 22.11.2017, von 14.00 bis 16.00 Uhr
Anmeldung bis Sonntag, 19.11.2017, an info@ernaehrungswirtschaft.ch I Tel. 071 626 05 15

  • Bäckerei KORN.HAUS, Schwalbenstrasse 7, 8374 Dussnang
  • Metzgerei Brunner, Tösstalstrasse 67, 8488 Turbenthal
  • natürli zürioberland ag, Molkerei, Frauwisstrasse 8, 8493 Saland

 

Mittwoch, 29.11.2017, von 14.00 bis 16.00 Uhr
Anmeldung bis Sonntag, 26.11.2017, an info@ernaehrungswirtschaft.ch I Tel. 071 626 05 15

  • Konditorei Voland, Tösstalstrasse 83, 8496 Steg im Tösstal
  • Talegg-Metzg, Tösstalstrasse 30, 8636 Wald
  • Käserei Roland Rüegg, Neueggstrasse 2, 8340 Hinwil – Ringwil

 

Pro Nachmittag kann jeweils ein Betrieb besucht werden. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist jedoch erforderlich. Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.

 

Partner:
NextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnail