Werbebanner

Schnuppernachmittag für Lebensmittelberufe.

print icon mail icon star icon
detail-image

Melde dich jetzt an!

Schnuppernachmittag für Lebensmittelberufe
Pro Zürcher Berggebiet und das Kompetenznetzwerk für Ernährungswirtschaft organisieren für  Oberstufenschülerinnen und -schüler, die sich für die Lebensmittelberufe interessieren, zwei Schnuppernachmittage respektive -morgen in der Region. Am 07.11. und 14.11.2018 können folgende Berufe hautnah erlebt werden: BäckerIn-KonditorIn-ConfiseurIn, MilchtechnologIn und Fleischfachfrau/-mann. Lernende, Lehrmeisterinnen und Lehrmeister geben einen Einblick in das Berufsbild bevor die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung ihr Geschick bei der Produktion beweisen und eigenständig Produkte herstellen können.

Die Schnuppernachmittage finden jeweils von 14 bis 16 Uhr statt, resp. in der Käserei von 8 bis 10 Uhr:

Mittwoch, 07.11.2018

  • Konditorei Voland, Tösstalstrasse 83, 8496 Steg
  • Metzgerei Brunner, Tösstalstrasse 67, 8488 Turbenthal

Mittwoch, 14.11.2018

  • Bäckerei KORN.HAUS, Schwalbenstrasse 7, 8374 Dussnang
  • Käserei Rüegg, Neueggstrasse 2, 8340 Hinwil-Ringwil (Speziell: Um beim Käsen zu helfen findet dieser Anlass von 8 bis 10 Uhr morgens statt.)


Anmeldung bis Sonntag, 28.10.2018, an info@ernaehrungswirtschaft.ch oder Tel. +41 71 626 05 15

Die Platzzahl ist beschränkt. Die Anmeldungen werden nach deren Eingang berücksichtigt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.

 

Rückblick Schnuppernachmittage 2017

 

 

 

 

 

 

Partner:
NextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnail